Ha, ha, ha, ha… stayin` alive

Erste Hilfe Kurs bei den Igelkindern

Getreu diesem Motto absolvierten wir Erzieherinnen und Erzieher der Kita "Igelkinder" unseren Erste-Hilfe-Kurs. Schließlich dürfen wir unseren Wackelzahnkindern nicht hinterher hinken, die bereits Anfang des Jahres ihre Bärensanitäter-Ausbildung absolvierten. Nach der sehr aufschlussreichen Theorie mit vielen Beispielen (das Kopfkino lief leider fleißig mit) durften wir die Puppen retten/reanimieren. Der ein oder andere summte im Hintergrund das berühmte Lied der Bee Gees mit, damit die Kollegen an den Puppen auch den Takt hielten beim Drücken. Selbstverständlich lief alles unter strengen Hygienevorschriften ab, mit dem vorgeschriebenen Abstand und Handschuhen.

Wir bedanken uns bei Erste-Hilfe-Ausbildung M-V für einen sehr informativen und lehrreichen Abend, der trotz des ernsten Themas mit einer gehörigen Portion Spaß versehen war.

Stiftung Horizonte    Nebenan in Afrika