Ich werde ein Schulkind!?

Das Thema Einschulung bewegt alle Eltern. Sie müssen wichtige Entscheidungen für ihr Kind treffen: Wann soll das Kind eingeschult werden, auf welche Schule soll es gehen und wie soll die Betreuung nach der Schule aussehen? Spätestens wenn der sechste Geburtstag des Kindes bevorsteht, müssen sich Eltern Gedanken über die Einschulung machen und seinen Entwicklungsstand überprüfen lassen. Aber…

Wer entscheidet über die Schulfähigkeit?

Welche vorschulischen Fertigkeiten und Fähigkeiten sind wichtig?

Wann ist eine Rückstellung sinnvoll?

In einer lockeren Gesprächsrunde werden diese Themen aus pädagogischer und medizinischer Sicht mit Fachleuten in der Familienbildungsstätte beleuchtet.

Dozenten: Dr. Beate Kloesel (Ärztin), Anne Sorge (staatliches Schulamt) und Verena Beyer (Grundschullehrerin)

am 17. Januar 2019 17.00 – 18.30 Uhr

AWO Familienbildungsstätte „Bleicher Ufer“ Brunnenstraße 34, 19053 Schwerin

Das Team der Familienbildungsstätte freut sich auf Ihren Besuch!

Bitte melden sie sich bei Interesse bis zum 10. Januar 2019 entweder telefonisch: 0385 – 5 95 89 95 oder schriftlich per E-Mail: fbs@awo-sn.de an. Geben Sie bitte bei Anmeldung ihren Namen (Anzahl der Teilnehmer) und eine Telefonnummer/E-Mail Adresse an, damit wir Sie bei Änderungen rechtzeitig informieren können.

Stiftung Horizonte Nebenan in Afrika Logo Kita Sa Planera/Santa Maria