In einem kleinen Apfel…

In unserer Kita Pippi Langstrumpf aus Gadebusch dreht sich gegenwärtig alles um den Apfel.  In der letzten Woche sammelten die Kinder viele, viele Äpfel und nun wird in der Kita emsig experimentiert und probiert. Vom Apfelmus über Apfelsaft, Apfelkuchen…  bis hin zum Apfeldruck, hier wird alles ausprobiert, was dieser kleine Gesundmacher zu bieten hat. Auch ein Besuch in der Mosterei in Rehna stand auf dem Programm. Das war für die Kleinen eine wirklich spannende Sache. Da sie alle sehr fleißig gesammelt haben, kam man auf insgesamt 140 kg Äpfel für die sie im Tausch 20 Liter Saft im Tetrapack bekamen. Stolz wie Bolle kamen die Kinder mit den Tetrapacks wieder zurück in die Kita und… irgendwie schmeckt dieser Saft unbeschreiblich gut. Woran das wohl liegen mag?

Stiftung Horizonte    Nebenan in Afrika