Köpfchen + Muskelkraft

Praktikumsarbeit heißt - neben der pädagogischen Arbeit mit den Kindern - auch Projektarbeit, so lautet die Devise in der Kinder- und Jugendwohngruppe vom Demmlerplatz. In diesem Herbst waren es Mirco Brandt und Justin Werder, die den Sandkasten (eigentlich nur ein Erdloch mit Kies) des Außengeländes mit vereinten Kräften wieder zu einem Spiel-Highlight machten. Da war harte körperliche Arbeit angesagt. Immerhin mussten 4 schwere Holzbalken und 3,5 t Sand von der Straße auf den Hinterhof bewegt werden. Aber für zwei durchtrainierte Praktikanten war das kein Problem und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Mit dieser Aktion haben die beiden einen bleibenden Eindruck bei den Kolleg*innen hinterlassen. Wir sagen ganz herzlich Danke bei Mirco und Justin.

Stiftung Horizonte    Nebenan in Afrika