Zu Besuch auf dem Kinderbauernhof

Eva Köhler leitet eine Frauengruppe der Migrationsberatung. Sie lenkt die regelmäßigen Treffen und organisiert gemeinsame Ausflüge von Frauen mit und ohne Migrationshintergrund. Die Idee dahinter ist, möglichst viele Kontakte zu knüpfen und ein Netzwerk aufzubauen, um den Frauen und Kindern mit Migrationshintergrund unsere Kultur näher zu bringen. Dazu gehört zum Beispiel auch ein Bauernhof und so besuchte eine große bunte Truppe in den Herbstferien den Kinderbauernhof in Zietlitz. Die Kinder hatten viel Spaß auf dem hofeigenen Spielplatz und fütterten begeistert die Tiere, während die Frauen sich untereinander austauschen konnten. An diesem Tag entstanden wieder viele neue Kontakte, die hier und dort halfen, die Hürden des Alltags besser zu meistern.

Stiftung Horizonte    Nebenan in Afrika