Jenny Braun

E-Mail: kleine-schulzen@awo-schwerin.de

Öffnungszeiten: 6:30 - 17:00 Uhr

Die kleinen Schulzen

Unsere Einrichtung befindet sich in Stadtrandlage mit dörflichem Charakter im Schweriner Stadtteil Görries in einer verkehrsgünstigen und gleichzeitig naturverbundenen Umgebung.

„Lernerfolge sind Lebenserfolge“

Nach diesem Motto können bei uns alle Kinder, unabhängig von Nationalität, Glauben, mit oder ohne Beeinträchtigung, lernen, spielen und gemeinsam wachsen. Sie sind Bestandteil einer sozialen Gruppe und behalten dabei ihre eigene Identität.

Unter Berücksichtigung des jeweiligen Entwicklungsstandes, des Alters und der Behinderungsart wird jedes Kind in seiner individuellen Persönlichkeitsentwicklung und unter Berücksichtigung seiner Interessen begleitet und gefördert. Aus der Verschiedenheit der Begabungen und Fähigkeiten aller Kinder ergeben sich vielfältige Möglichkeiten des voneinander Lernens und gegenseitigen Helfens.

Das heißt, alle Kinder werden in gleichem Maße, entsprechend ihrer Fähigkeiten und Möglichkeiten, gefördert und ein Stück ihres Weges begleitet. Bildungs- und Spielangebote werden so gestaltet, dass sich jedes Kind entsprechend seiner Individualität beteiligen kann.

• Eltern mit Kindern im Alter von 3 Monaten bis zum 6./ 7. Lebensjahr
  • Kinder mit Handicaps und verschiedenen Behinderungen und deren Familien
  • Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern im oben genannten Alter
  • individuelle Förderung aller Kinder / Chancengleichheit