Corona-Auszeit für Familien - Alles zur Aktion des Bundesministerium hier

Informationen zu Corona

Liebe Eltern,

das neue KiTa-Jahr ist nun seit einigen Wochen gestartet und wir freuen uns, dass der KiTa-Alltag wieder gemeinsam mit allen Kindern und Fachkräften gestaltet und erlebt werden kann.

Der Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen erfordert dennoch die weitere besondere Einhaltung der bekannten Hygieneregeln (Abstand-Hygiene/Händewaschen-Alltagsmaske tragen- Lüften) in unseren Einrichtungen.

Herzlichen Dank, dass Sie uns bei der Umsetzung unterstützen. Sie tragen damit entscheidend zum Schutz der Kinder, weiterer Eltern sowie aller Fachkräfte und Beschäftigten in unseren Einrichtungen bei.

Erforderliche Dokumente sowie Informationen und Hinweise zur weiteren Eindämmung des Infektionsgeschehens, finden Sie zur Nutzung auf dieser Seite. Auch die Kita-Leitungen und unsere Mitarbeiter*innen stehen Ihnen für Rückfragen gern zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass für Kinder mit COVID-19-Symptomen  die „Handlungsempfehlung für Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen und Schulen bei Kindern mit "Akuter Respiratorischer Symptomatik (ARE)“ Anwendung findet.

Ich wünsche Ihnen, Ihren Kindern und Familien, dass Sie weiterhin gesund bleiben.

Es grüßt Sie herzlichst

Simone Mühlbauer